И карты кинуты...

И карты кинуты...
Ну, раз уж все предрешено, то делать нечего!
Мы будем пить с тобой вино сегодня вечером.
Жаль, мне не суждено сыграть тебе венчальную:
Как видишь, выпала опять дорога дальняя.
 
Восходит бледная луна холодным призраком,
И ночь, так дьявольски черна, легла над избами.
Хоть остра сабелька и конь - друзья старинные,
Но разожмет судьба ладонь - и карты кинуты.
 
И смотрят скорбно образа святыми ликами,
И солью полнятся глаза от карты пиковой.
Не протрубит горнист отбой, ждут други верные,
И впереди кровавый бой, и карты скверные...
 
А та, что в сердце у меня печалью вышита,
Стоять осталась у окна моля Всевышнего.