Вино заветное

Вино заветное
Прохладе открываю дверь.
Ночь пала росами.
- Не приставай, прошу, теперь
Ко мне к расспросами.
 
Не важно, сладко ли жила,
А важно - выжила!
Развеян пепел и зола
Того, что выжжено.
 
Подлей-ка нам ещё вина.
- Твоё любимое.
Ну, да... конечно... не одна,
Незаменимых нет!
 
Прекрасно выгляжу? Мерси!
- (А сердце в крошево!) -
- Тебе я вызвала такси.
За всё хорошее!
 
Пока! Счастливого пути!
Пора рассветная...
Двенадцать месяцев почти
Вину заветному.