Бывают дни...

Бывают дни...
Бывают дни, когда не пишется
И не находится строка,
И тяжело тогда мне дышится,
И ищет спутника рука.
 
Печаль моя, как птица серая,
Клюёт мне душу по ночам:
И одиночеством, и нервами,
И тем, что я не верю вам.
 
А в лабиринтах заоконницы
Чужие маются грехи.
И ночь к рассвету тихо клонится,
А он читает ей стихи.
 
Моя строка почти что найдена -
Меж нами тоненькая нить...
От счастья вечно пахнет краденым
И я боюсь его носить.
 
Художник Cayetano De Arquer-Buigas