Незнакомка 2

Мне что-то пророчило встречу,
Снова вторник, снова автобус.
Я был уверен, пойду я навстречу,
Снова кондуктор, место и пропуск.

Автобус был почти весь полон,
И не было почти свободных мест.
Только грязных и запотевших окон,
Столько, что нечем вызвать интерес.

Прошли остановки, нашлось место,
Я присел, да присмотрелся вперед.
Вы не поверите, но честно,
Незнакомка сидит и надежду подает.

Она опечалена, снова сидит у окна,
Поправляя волосы и опуская глаза.
Почему же далека от меня она?
Меня поразила эта небесная красота.

И вот маршрут подходит к концу,
Моя конечная остановка.
И снег с ветром мне бьет по лицу,
Ушла с сердцем моим.. Воровка...

И.Махов, март 2015