Незнакомка

Я зашел в автобус,
Там незнакомка одинокая сидела.
Я показал кондуктору свой пропуск,
А она, все грустно так в окно смотрела.
 
Я присел с ней рядом,
Разговор может с ней я начну.
Восхищался ее задумчивым взглядом,
Думал, на встречу к ней шагну.
 
Волосы светлые, в руках держит телефон,
Смотрит все в окно и мечтает.
Может быть поездка, как сладкий сон,
Что, в глазах ее мерцает.
 
Меня терзало сердце, даже душу,
Что никак я страх не поборю. 
Ведь ненавижу я себя, когда я трушу,
И не раз себе вслух я это говорю.
 
Ты так быстро устремилась вперед,
Как только из автобуса мы вышли.
И трещал под ногами серый лед,
Который колол я, как мысли.
 
И.Махов, март 2015