Закат Вселенной

Не пить ни кофе, ни вина —
Чтоб не затёрлась новизна
В пылу азарта.
Не ждать из дома новостей
И непременно в темноте
Грустить о завтра,
 
Когда скомандуют: "Подъём!"
И на рассвете мы уйдём
В иное небо.
Какие хрупкие мосты!
Какие мачты — и кресты...
Давно я не был
 
В такой отчаянной зиме —
Как будто разом заимел
Врага по счастью...
На личном кладбище основ
Макаю в раны хлопья снов —
А сны нечасты.
 
Стихи запоем — и посты.
Не ошибаясь, не постичь
Высоты бездны.
Мне жадный мастер — не указ:
Я в чём-то гений, в чём-то — ас,
А в чём-то — бездарь.
 
Какая терпкая печаль!
Ты пей до дна — не отвечай.
Не отключайся.
Чтоб мир не умер молодым,
Чтоб мы истаяли как дым,
Но — в одночасье.
 
О нас не вспомнят — что с того?
Бессмертно наше естество,
И мы воскреснем.
Возможно, где-нибудь не здесь.
Возможно, там, где точно есть
Простор для песни.