Шестой день весны

Приходи скорее домой.
Без тебя — такая тоска.
Говорю с холодной стеной.
Сквозь неё смотрю на закат.
 
Надо мной скрестили мечи
Чёрный свет и белая тьма.
Приходи. Вдвоём помолчим,
Как молчат пустые дома
 
О былом, бессонном и злом,
Что, восстав, торчит за спиной
Монументом "Тётка с веслом"...
Обжигает глотку вино.
 
Обжигает сердце вина.
Я хочу тебя уберечь
От беды и слова "война" —
Частотой пронзительных встреч.
 
Здесь тепло в объятиях стуж
И плюётся снегом весна...
Инженер отчаянных душ
Упражнялся, видно, на нас
 
Создавать иные миры,
Где стихи — не дети стихий...
Приходи — поможешь мне рыть
Мой окоп. Мне страшно с таким
 
Сумасбродным, вздорным творцом —
От него пощады не жди.
У его парадных дворцов
Вместо стен — слепые дожди.
 
Он босым танцует на льду
И чуток похож на меня...
...Инженер оттаявших душ —
Ничего не вздумай менять!