Можжевельник

Можжевельник

Аудиозапись

Можжевеловых веток в костёр.
На гитаре бренчать
и глядеть на огонь, и мечтать - ни о чём и о многом...
Мне вдали от людей совершенно не трудно быть богом.
Мне гораздо труднее хоть день по тебе не скучать.
Здесь до полюса ближе в разы, чем до центра страны,
от посёлка до вышки пять суток оленьего бега
по дурной этой каше из грязи и первого снега.
 
Исцарапанный "сименс", прошедший со мной две войны,
постоянно на связи.
Ты пишешь мне: "Милый отшельник,
я опять заболела. Увы, не приеду, отбой.
Я купила чудесный шампунь, мята и можжевельник,
и теперь от него вся подушка пропахла тобой".
 
По сравнению с прочими, кто управляет Землёй,
с Пастухами ветров или, скажем, Хранителем радуг
или с Той-что-играет-волнами-с-начала-времён,
я не очень и значим. Я просто творю звездопады...
 
"Выходи на балкон. Вот сейчас - выходи на балкон!"
 
Это даже не магия... Глубже, сильнее.
Бездонно.
Можжевельника ветку в руке растереть до крови.
Окунаю ладони в огонь.
И с открытой ладони
звёзды
сыпятся
в небо.
 
"Лови".
 
Озвучка: Inner Project