Мой выдуманный бог

Мой выдуманный бог
Совиным глазом щурится луна.
А тут царит такая тишина...
Снотворная:
нырни и не найдись.
Я в самом центре этой тишины.
Я слышу, как сопят во сне слоны,
которые
несут на спинах диск.
 
А я парю над плоскостью земли,
где облако щекочет цеппелин
и тычется
под выбеленный бок...
Молиться стоит только по ночам.
Здесь каждая звезда - тебе свеча.
Не спишь сейчас,
мой выдуманный бог?
 
Ты редко вспоминаешь обо мне...
Да я сама справлялась бы вполне
с вождением
небесных кораблей,
и мне весьма уютно в небесах,
но ночью иногда приходит страх
падения
и смерти - на земле.
 
Меня своей неопытной рукой
слепил бы ты покрепче, не такой
ранимой, но...
Ты, видимо, не мог?
Держи теперь, как бабочку в горсти,
пока я буду драться и расти.
Храни меня,
мой выдуманный бог.