Песня Сольвейг

Песня Сольвейг
Что тебе смех мой, плач или испуг?
Ты, милый, автономно существуешь,
Сам по себе, в кругу друзей, подруг,
Не знамо, где гуляешь и ночуешь…
Нет, я не плачу… Это – горький лук…
 
Собрался в путь? Я выну твой рюкзак,
И не спрошу: в пустыню или в горы?
По мне так хоть катись… в Стерлитамак!
- Захлопну дверь, задвину плотно шторы,
Пусть навсегда здесь воцарится мрак!
 
Я растворюсь в нём… Выгорит до дна
Колодец мой, что был с живой водою,
Вернешься в дом – ни двери, ни окна,
Я замурована молчания стеною,
Не чувствуешь? – Давно растет стена…
 
Ты слышишь колоколен перезвон,
И ветра вой морских далеких странствий,
- Путь каждому судьбой определен,
Мне – петь и ждать, тебе – глотать пространство,
Прощай, любимый! Посох твой? – Вот он…