Шизофрения

(быль)
 
Привычный мир вдруг изогнулся в одночасье,
как отраженье в комнате кривых зеркал,
единый разум раскололся на две части
и в лабиринте безысходности пропал.
 
Начальница глядит медузы мёртвым взглядом,
испепеляя между делом здравый смысл,
кошачьими зрачками с отблесками ада
пытается подать таинственный посыл,
 
гипнотизирует и жжёт словесным током,
душа как будто отправляется в астрал.
Так необычны ощущения в итоге:
одномоментно возбуждение и страх.
 
Альберт, Альберт,
Усни, усни!
 
В открытый мозг влетела жёлтая ракета,
мышление на мелкий винегрет кроша.
Кто знает: сайентологическая тэта -
От разума есть отделенная душа?
 
Старуха в электричке злобно смотрит, смотрит.
Напротив села и уставилась опять.
Похожа очень на приехавшую с моря
начальницу. Да, это точно её мать.
 
Куда бежать? Теперь не стоит торопиться
покинуть голограммно-сэмплинговый сад.
Провал реальности за мнимой единицей
зияет в пасти обезумевшего пса.
 
Альберт, Альберт,
Умри, умри!
 
Подайте флейту, я хочу сыграть Ибера!
Размером с посох появился инструмент.
Я ergo sum, пусть и утратил чувство меры
и с визуальным глюком произвёл обмен.
 
Откройте колокольню, дайте разобраться,
где мехеленового карильона звон.
Что с дивной музыкой? Как необычно, братцы?
Я слышу, кварта превращается в тритон.
 
Политональность безучастно разрезает
усталый синапс шишковидной железы.
Швейцария – бесплотная мечта о рае,
об эвтаназии, о чистоте слезы.
 
Альберт, Альберт,
Убей, убей!
 
я
один
отныне
безвременно
бесповоротно
безоговорочно
коленопреклонённо
в разрушенной реальности
где ужас жизни хуже смерти
в плену потусторонних голосов
в неведении заперт ожидая
когда злой демон разобьёт калейдоскоп
и вечность мне подарит сладкое забвенье.
 
Сиде, май 2022 г.