Барочная спальня

Я за эстетику французского барокко,
Обворожительны Пуссен, Люлли, Мольер.
Прошли недели в размышлении глубоком,
Как в старом стиле обустроить интерьер.
 
Необычайной красоты материалы
В геометрической гармонии сплелись,
Под страстный хор строфического мадригала
Представим Рубенса и Караваджо кисть.
 
Прелестных дев неотразимые фигуры
Обожествляют и животворят плафон.
Лепнина, вензеля и нежные амуры
Привносят в композицию помпезный тон.
 
Дубовые панели с патиной, пилястры
Венчают дорогой декоративный фриз.
Над ним из полированного алебастра
Устроен золочёный вычурный карниз.
 
Из тонкой ткани вставки цвета игуаны
Переливаются и выглядят свежо.
Неосторожный взгяд, и унесёт в нирвану
Лионский шёлк дизайнера Karin Sajo.
 
Паркет с орнаментом из венге и мербау
Способен вызвать эстетический экстаз,
Ряды двухцветной гексаграммы шестиглавой -
Приют для ног и наслаждение для глаз.
 
Тяжёлый статуарный мрамор просто сказка,
Недаром из Каррары горной привезён.
Украшенный по краю превосходной фаской
Сияет подоконник словно Парфенон.
 
Кровать из ценного ореха и берёзы,
Резные тумбочки с изящным маркетри
Невольно вызывают сладостные грёзы
И образ ласковой Земиры у Гретри.
 
В покоях елисейских, повидавших виды,
Ночами трудится геронтофил Макрон.
В подобной спальне повышается либидо
И клетки Лейдига творят тестостерон.
 
Москва, ноябрь 2018 г.