ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Аудиозапись

Бываем часто жизнью недовольны,
К Всевышнему взываем: помоги!
А сами, крылья опустив безвольно,
Судьбе не отдаём свои долги.
 
Сидим, чудесной манны ожидая:
На голову прольётся нам с небес.
И только доведя себя до края,
Осознаём: напрасно ждём чудес.
 
Не может быть безоблачного счастья.
Нет жизни без разлук и без потерь.
Страшнее, если это в одночасье
Внезапно постучится в нашу дверь.
 
Мечтам о дивном, лучезарном счастье
И нашим ожиданиям взамен
Должны мы в жизни проявить участье -
И будет добрым "ветер перемен"! *
 
* Подвигла на размышления строка о ветре перемен
в стихотворении Марины Козловой
 
4 августа 2018 г.