"Раннее утро"

"Раннее  утро"

Аудиозапись

Туманная даль начала проясняться.
За речкой забрезжил рассвет.
Я утром пораньше пошла прогуляться:
Ранней прогулки приятнее нет.
 
В природе все дремлет. Не слышно ни звука.
И ветер уставший уснул.
А месяц, который плыл раньше над лугом,
Как будто в реке утонул.
 
Прохлада плывет над заснувшей рекою
Навстречу полям и лесам.
Восток разгорается алой зарею.
И мчится душа к небесам.