СТРЕЛКИ

СТРЕЛКИ
Стрелки на цифре полночной слились –
Служат усопшему дню панихиду,
Изображая собой обелиск,
Ровно секунду, согласно лимиту.
 
День отошёл, честь по чести отпет,
В трауре ночи минута молчанья.
Поднял фонарь указующий перст –
Дрогнули стрелки в часах и в колчане.
 
И понеслись, начиная отсчёт
Нового дня, что рождается где-то
И незаметно с востока плывёт
Тёплым, живительным солнечным светом.
 
Кончился день – и другой на порог,
Чтоб не грустила Земля, не скучала,
Чтоб в темноте этот мир не продрог.
Всякий конец порождает начало!