Ты живёшь, чтобы что?

Сказал тут каллиопин подопечный,
Что жить лет через сто мы будем вечно.
Осталось лишь детали уточнить,
Как эту бесконечность пережить.
 
-----------------------------
 
Ты живёшь, чтобы есть, ты живёшь, чтобы спать,
Ты живёшь, чтобы детям чего-нибудь дать.
Ты живёшь, чтобы путник, идя средь могил,
Натолкнувшись на крест, прочитал, что ты жил.
Ты живёшь, предвкушая, что будет спустя,
Ты живёшь на измор, жизни жизнь посвятя.
А уверен ли сам, что себе ты не лжёшь?
Ты живёшь, чтобы что? Или всё же живёшь?
03.08.2018.