Оса и дыня

У дыни маялась оса
И причитала:
"Кому скажите и куда
Вонзить мне жало?"
 
Ведь раскусить заветный плод
Сама не в силах.
"Полжала за зубастый рот!" -
— Жужжа сулила.
 
В конце-концов рассвирепев:
"Терпеть доколе?",
Нещадно жалить стала всех,
Кто ртом поболе.
 
А дыня — чуткая душа,
При виде боли,
Слезой обильной изошла,
Совсем без соли.
 
Всю сущность нежную свою
Как есть отжала,
Изжив враждебность на корню,
Умаслив жало.
 
Оса, вкусив души нектар
Невинной дыни,
Вдруг ощутила сильный жар
В своей "гордыне".
 
Натёрла жало до крови,
Забыв о яде.
А он союзник до поры,
Ведь бьёт не глядя.
 
Метнулась, чёрта помянув,
Но было поздно.
Почила, в слёзной утонув,
Росе курьёзно.
 
А дыня тоже "отошла",
Отдав все силы.
Мораль? Коль хочешь жить до ста -
- "Жужжи" в полсилы.
 
 
23.08.2018.