В чёртовом подземелье (объяснительная главному чёрту)

В чёртовом подземелье (объяснительная главному чёрту)
Ну что, патрон, уволишь ты меня,
Ведь я не заработал трудодня?
Я не хулил тебя, нигде не хаял,
Восторженно, где мог, лишь только славил.
 
Исправно ведь трудился в чертовщине,
В потусторонней адовой машине.
Усердно грешным добавляя жару,
Сил не жалел с иудою на пару.
 
Гляди как корчатся, прося прощенья,
Сколь велико их нынче заблужденье.
И кто же настрочил тебе донос,
Что вот, случился у меня понос?
 
И я, дрова, как есть, таскать не в силах,
Задув котлы, из жерла отпустил их –
Осужденных на праведном суде,
За все грехи …теперь платить вдвойне.
 
При этом я, в кишечной острой боли,
Ворчал лишь об одном, того не боле:
Ведь есть же в подземельях нефть и газ,
Чтоб в топке заменить дрова все в раз.
 
И, как хозяин, мог бы ты решиться
И технологией вооружиться.
Да только видно труд мой плохо знаешь,
Всё мечешься, да в облаках витаешь.
 
А ты спустись- ка в адово ущелье,
Узнай, как тут живётся, в подземелье.
Но это я, поверь, в сердцах сказал,
И зла тебе, конечно, не желал.
 
Так что, патрон, уволишь ты меня,
Ведь я не заработал трудодня?
- О! нет, твою приметил я фигуру –
Причёсывать мне вечно будешь шкуру.