Не путёвые заметки

Не путёвые заметки
Взятка – взял-таки!
В личку – взятка наличными.
В розницу – взятка в рублях и зелёными.
Оптом – брал оптом, потому что в розницу хлопотно.
Близорукость: хорошо видел всё, что близко к рукам.
Дальнозоркость: видел даже то, что за пределами разумного.
Ржать – показывать зубы стоматологу.