Флибустьер

Флибустьер
Где тебя носило по свету все эти годы:
Какая сила? или всё же жажда свободы?
Ты вернулся ко мне, смелый мой флибустьер,
Замаячил в окне парус твой меж портьер.
Шаль, накинув на плечи, побегу на причал,
В предвкушении встречи. Поскорее причаль!
Мой пират, якорь брось ты в моей тихой гавани:
Твоё счастье нашлось - завершилось и плаванье!
 
Лучше места, чем здесь всё равно не найдёшь…
Но сиеста закончится, и ты вновь уплывёшь…
 
Сколько лет ждать тебя мне опять у причала!..
Время вспять, мой корсар! Отдохни здесь сначала.
Будь со мной, я любовью все шрамы твои залечу!
Мой герой, если б знал ты тоску по мужскому плечу…
Вечный лидер - заботой, как шалью, тебя окружу,
Тёплый свитер в дорогу напоследок свяжу…
Бился храбро в сражениях за любовь и пиастры:
Твой корабль не знал поражений! Целуй же страстно!
 
...На удачу, монету подброшу , поймаю в ладонь -
Ты без риска не можешь! Ты для моря рождён!