Как будто заново рождённой...

Как будто заново рождённой...
Как будто заново рождённой,
Проснуться утром, как впервой.
Во снах мечтами сотворённый -
Желанный для души покой.
 
Ворвётся день рожденьем света:
В рожденье новой жизни – суть.
Не дожидаясь здесь ответа,
Стремлюсь быстрей свечу задуть.
 
И в заблужденье мыслей разум,
Пытаясь нити все связать.
Печаль и счастье снова разом:
Моих надежд - святая рать.
 
Возникший образ – наважденье,
Слетает с глаз, как лёгкий дым.
Вдруг мимолётное смятенье,
Как будто рядом Херувим.
 
Касаясь неба белым крЫлом,
Звоня во все колокола,
С поклоном сядет рядом, мило
Он тихо спросит: «Как спала?»
 
Из темноты на свет, из ночи,
Вернувшись вновь назад сюда,
Голубкой сердце бьётся, хочет
Прощать, любить, мечтать всегда!
 
И на развалинах былого
Найти спасенье для души.
Подняться и, одевшись снова,
Свечи огарок потушить.
 
Назад путей-дорог не будет,
Когда в мир новый день рождён.
Бегут-спешат куда-то люди…
А может это просто – сон?