Казаки, казаки...

КАЗАКИ, КАЗАКИ
 
КазакИ, казаки –
Донские, кубанские, терские,
Полегли вы костьми
За веру святую свою,
В той земле до сих пор
Волны Тигра, Евфрата, Мурада,
Вспоминая про вас,
Тихо грустную песню поют.
Казаки, казаки –
В сече сильные, ловкие, дерзкие,
Прах покоится ваш
На древнеармянской земле.
Вы сражались за честь
С басурманом трусливым и мерзким,
С Андраником делили
Испечённый лаваш в золе…
Ленин к власти пришёл,
Подарил убийцам оружье,
И войска отошли
И оставили туркам наш край,
Но на круге казачьем
Решение принято дюжее:
Лучше с братьями вместе
Сражаться и умирать…
Все ушли, все оставили
Стены Вана и Муша,
Но за кус продаваться
Не привыкла казачья душа,
Не меняли вы честь на бесчестье,
Считая,что лучше
Умереть за веру
От турецкого палача..
 
Казаки, казаки –
Донские, кубанские, терские
Полегли вы костьми
За веру святую свою,
В той земле до сих пор
Волны Тигра, Евфрата, Мурада,
Вспоминая про вас,
Тихо грустную песню поют.