Армянские глаза

Армянские глаза
 
Армянские глаза вмещают скорбь столетий,
В них боль и торжество, и Арарата дым,
Они красивы, Боже, себя ты в них отметил,
Смешались в них Урарту, Ассирия и РИМ...
 
Армянские глаза, невинность в них витает,
Как ангелов полёт и сущность облаков,
Прекрасная печаль в глазах тех обитает,
И мудрость, что вернулась из глубины веков...