Ваагн Давтян Вновь просыпается... пер. Ара Геворкяна

х
Вновь просыпается во мне смятенье дикое, -
Я чувствую, что это ты грядешь,
В обличии ночных лучей двуликих,
С рассветным теплым ветром, что насквозь…
 
Приходишь ты, как луч из дальней эры,
С магическим таинством тех времен,
И нежность капает с ресниц твоих уверенных,
Залитая тоской, печалью, злом…
 
Ты из других миров берешь презренье,
Что отпечатком на твоих устах,
И стан, колеблемый пренебреженьем,
Так легок, точно чувства пьедестал…
 
Приходишь, чтоб дышал тобой участливо,
Чтоб тайну твою и не представлял,
Пред чистотой твоей стал боязливым,
Перед тобой безгрешным я предстал…
 
Приходишь ты из тех миров ушедших,
Приносишь дрожь и жажду поутру,
Но верю взгляду твоему, в нем вечный
Мотив о том, что от любви умру…