Аветик Исаакян Хотел бы стать... пер. Ара Геворкяна

Х
 
Хотел бы стать я солнцем вешним
Грудь розами твою покрыть,
Огонь зажечь в сердечке нежном,
В глаза твои свой пыл вложить…
 
Фонтаном стать хотел поющим,
Твои мечты баюкать сном,
Златою радугой стать сущей,
Венком цветов на лбу твоем…
 
Хотел бы стать волною моря,
Приливом ножки лишь плескать,
Зефиром легким из предгорий,
Твои власы чтобы ласкать…
 
Стать небом звездным, бирюзовым,
Чтобы вокруг тебя кружить,
И миллионом глаз-сокровищ
Взирать на вечность красоты…
1914