Наапет Кучак (пер. Ара Геворкяна)

НААПЕТ КУЧАК (16 ВЕК)
 
(пер. Ара Геворкяна для будущей книги ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ)
 
х
Глаза взяла у моря ты,
А брови – тучи подарили,
Из лепестков нежнейших роз
Твой облик будто сотворили…
Где остановишься – там свет,
Излишен свечек чад постылый,
Жар пышет из твоих грудей –
Восстанет мертвый из могилы…