В прибрежном тростнике...

В прибрежном тростнике запутались века.
Воздушных пирамид невыразимый шелест.
Залётных птиц и туч исколоты бока.
Слоистый воздух прян, подвижен и ущелист.
 
На сонных алтарях неведомых глубин
Таится серебро непрозвучавших песен.
Расширил мне зрачки солёный атропин,
Неугомонных волн. Мир тих и бессловесен.
 
Свои мечи аир вонзает в синеву.
Осока и рогоз стоят в бессменной страже.
Мир голову зарыл в прибрежную траву,
В перебродивший ил – не помнит о пропаже.
 
Не помнит торжества плодоносящих сил,
Где каждый уголок поэзией сочился.
Где оживал тростник и опылял эфир,
Созвучием ветров над миром колосился.
 
В прибрежном тростнике стою на грани сред.
Мир, спящий за спиной, невыносимо тесен.
Как царственный валун – шлифован суммой бед,
В чешуйках серебра, непрозвучавших песен.
 
1. 07. 2018