Тебе. Параллели.

Тебе. Параллели.

Аудиозапись

Под рюмочку душевный разговор
Потом не пристегнуть надежно к делу,
С утра выносим в мир словесный сор -
И хата - с краю, и рубашка - к телу!
 
Уходит в зазеркалье каждый день,
Где съеден пуд общеизвестной соли,
Где тень отыщет собственный плетень
И каждый будет участью доволен.
 
Нам не сыграть с тобою в две руки:
Учили - не сойдутся параллели,
Но с перышка упавшей нам строки,
Дотронуться друг к другу мы сумели.
 
Пересмотреть и выбросить старье
Гораздо проще, чем воспоминанья...
Я чувствую дыхание твое
И непреодолимость расстоянья.
 
Но оттого, что где-то ты живешь,
Пьешь кофе с неизменной сигаретой,
Я принимаю сердцем эту ложь -
Что мы с тобой пересечемся где-то.