Неплохая грусть

Неплохая грусть
На небесной кофемолке время смолото...
Оглянусь я на тебя и улыбнусь!
Из симфонии дождя с осенним золотом
На сегодня неплохая вышла грусть.
 
Вот и сумерки сейчас жемчужно-палевы,
Жаль, что вечер выпьет их за два глотка.
Ничего, что не поедем мы в Италию,
Посмотри, какие в небе облака!
 
Нам грустить с тобой, любимый, словно каяться:
На душе потом утешно и легко!
Млечный путь чуть-чуть над нами наклоняется
И прольётся нам в ладони молоко.
 
Хороши с тобой минуты эти праздные,
На душе тепло от взгляда добрых глаз...
Ты уснул и до рассвета дождь рассказывал
Всё хорошее, что выдумал о нас.