Королевская роль

Королевская роль
Театр абсурда и теней
В дешёвой рамке
Из всех моих прожитых дней,
А мне бы - в дамки!
Не быть же вечной травести -
Хвала интриге!
Сказать последнее "Прости"
И снять вериги
Моральных заповедей всех
И этикета,
Что за спиной продажный смех -
Плевать на это!
Проститься с тем, кто не простил,
(Потом поплачу!)
И верить из последних сил
В свою удачу.
Смеяться через "не могу"
(Тональность скерцо)
И в пёстром, дней моих, рагу -
Всё больше перца!
И не осталось никого,
Кто сердцу нужен.
Номенклатурное хамьё
Зовёт на ужин,
Где шуток пошленькая соль
Сродни сюжетам...
И, наконец, мне дали роль
Антуанетты!
Ну, не абсурдно ль так желать
Топор и плаху?!
И крест свой палачу отдать,
И снять рубаху?
Но чем заплаканней глаза,
Тем губы суше...
 
Ну, что ж вы встали, господа?
- Рубите душу!