Когда в вечерних сумерках укрыться...

Когда в вечерних сумерках укрыться...
Когда в вечерних сумерках укрыться
Едва успеет день и сразу мне
Явит свой образ в небе месяц-рыцарь,
Воссевший на серебряном коне.
 
Как жаль – не повторяет звуки эхо,
Но есть воображения игра,
В котором звонко бряцают доспехи
И слышен стук копыт, и конский храп.
 
И есть небес таинственная сизость,
В них вшитых миллионы звёздных страз.
Есть наяву далёкая их близость
Мерцающих и радующих глаз...
 
Ускачет всадник и на горизонте
Его пути растает бледный след
И солнечных лучей багровый зонтик
Раскроет на полнеба вновь рассвет.
 
И новый образ твёрдо ставит посох.
Он – старец: золотых волос копна,
А из-под них глаза глядят раскосо
Вперёд и цель пути его видна.