Туман

Туман
Этим утром светом скудным
Сквозь Туман не смог пробить
Солнца луч и до полудня,
Видно, так тому и быть.
 
А пока он царь владений,
Власти скипетр в руках…
Мне не нужно академий,
Чтобы знать наверняка
 
То, что Он – великий мистик
И Ему-то есть резон
Знать одну из главных истин,
Что скрывает горизонт.
 
Он от глаз сторонних прячет
Тайны мира неспроста—
Чтобы ведал каждый зрячий,
Что такое слепота.
 
А ещё среди регалий
У монарха эхо есть.
Как его бы не ругали,
Эхо всё ж приносит весть…
 
Он растает, только тема,
Нераскрытой до конца,
Как Туман, легла поэмой
В обнажённые сердца.