Зарисовка

Зарисовка
Бор сосновый Солнце обагрило
На исходе дня и на верхушки
Прилегло, как будто на подушку,
Где Его на сладкий сон сморило.
 
Сумерки сгустились в хвойной спальне.
Золотые косы на подушке
Скрыло одеяло. Лишь кукушка
Куковала громко и нахально.
 
Подражая ходикам настенным
Все ночные звуки заглушала,
Только спать, при этом, не мешала,
Словно бор сосновый в запустенье…
 
А в гостиной пир идёт горою—
Это Месяц власти предаётся:
Музыка, вино рекой там льётся,
Хороводят слуги звёздным роем.
 
Не скажу о том, что будет ночью—
Тайн чужих я всем не разглашаю.
Знаю только, что не помешает
Месяц сну случайно и нарочно…
 
Из-под одеяла брызнут косы
Золотом червонным по подушке.
Завершится тихая пирушка,
Сохранив лирический набросок.