Реквием

Реквием
Настанет пора и под сводами храма
Мне кантор споёт поминальный каддиш,
И я с высоты, как с большого экрана,
Наброшу на чёрные ленты афиш
Свои, от души, внеземные поклоны,
С беззлобной улыбкой и долей тоски,
Тряся от досады фальшивой короной,
И кипой волос, где густые виски
От страха пред Господом вмиг побелеют,
И как одуванчики ринуться вверх,
А я, словно пьяный, от общего хмеля,
Спляшу под немой, истерический смех.
И станут родные кружить за раввином,
Листая в альбомах фамильный архив,
А я на шофаре из тесной кабины
Исполню "hИФЪИЛЬ" на еврейский мотив.
 
Ефим Грубый.
 
P.S. "hИФЪИЛЬ" - на Иврите марш.
Шофар - муз.инструмент.