Время не терпит

Время не терпит
Гигант краснеет, капля дня
На острие ножа
У чёрных скал, что вдоль огня
Похожи на кожан.
 
Над ним, как уличный фонарь
Плывёт холодный диск.
Он будто солнечный янтарь
Над волнами повис.
 
А волны пахнут беленой -
Предсмертный аромат,
И звёзд сиреневый конвой
Их провожает в ад.
 
Вот и седеют на глазах
Их шапки над водой.
Весь мир у Господа в руках,
А он такой скупой!
 
Ефим Грубый.