Моё любимое стихотворение (конкурсное)

Моё любимое стихотворение (конкурсное)
Если у бессонницы отгул,
Нити снов мотаю на катушку
Ночи. Сладко спится на боку:
На лесную выбежав опушку,
Собираю ландышей букет,
Лакомлюсь душистою клубникой,
Радости конца и краю нет
В тереме природы полудикой…
Но рассвет включает птичий хор,
Улетает отдых с ночью вместе,
Солнца пламенеющий вихор
Разгоняет сны лучистой плетью.
Утро открывает новый день —
Шумный, суетливый, беспокойный.
Чайник закипает на плите
И свистит, свистит мотив знакомый.