Усталости холодная волна

Усталости холодная волна
Способна с головой накрыть любого,
Прибойно-буйной сделаться вольна,
Иль лёгкой рябью сонного покоя.
 
Бороться с ней бывает нелегко.
Лишь вдохновенье довести до штиля
Волну способно властною рукой
Разнообразья творческого стиля.