Марионетки (отзыв на стихи "ЧуднОе", автор Элис)

 
Мир лишь театр, - слышим нередко,
В нём все актёры - марионетки,
Кто-то за нитки дёргает ловко -
Беспрекословно склоним головку...
Дрыгаем ножкой, ручкою машем,
И под чужую дудочку пляшем,
Голосом нашим - мысли чужие,
И, это важно, чаще худые.
Те же, кто наши ниточки держит,
Так же привязан, тоже подвешен...
Кичится кто-то: Я, мол, свободен,
Не замечая ниточек подле.
Так и живём... ну а время приходит -
Нитки обрежет, кто верховодит...