Классы

когда-то все мы ходили в школу,
кто только девять, а кто поболее.
тогда делили нас всех на классы,
скорей, на группы, а не по Марксу.
в его ученье не разбираясь,
мы беззаветно за класс сражались.
 
никак, мы стали чуть-чуть взрослее?
вникать пытались в суть тем смелее.
все оказались из разных классов,
кому-то манна, кто - мимо кассы.
ещё узнали, что есть и касты:
ты до рожденья причислен к классу.
 
однажды лидер найдётся в массах,
промеж собою он стравит классы.
для дикой бойни не нужен повод,
"Эксплуататор!" - вот главный довод.
пролито крови людской немало.
прошло столетье - и всё сначала...