Последний августовский день...

Последний августовский день,
Предвестник болдинского чуда, -
Лист жёлтый с дерева слетел -
Багрянец в капле изумруда...
В тот день мы встретились с Тобой
И в мире чувств себя раскрыли,
И август подарил нам крылья
Чтоб вечным был души полёт...
 
 
И мир готовится воспрять
И листопад как на ладони,
И воздух призрачно-медовый
Триумфом дышит сентября...
Придёт ли вдохновенья час
В закатном сумраке осеннем,
Слова мои чтоб увенчать
Пьянящим духом воскресенья?
 
Перо касается листка:
И тесно в келье, но уютно,
И жилка бьётся у виска,
Строкой стуча сиюминутной...
Я чую Пушкина таким,
Когда Любовь и Осень вместе,-
Глазами мир земной окинь,
И он покажется прелестным...
 
Как повернётся наша нить
В осеннем шорохе прекрасном,
Чтоб в мыслях чудо возродить,
И быть к гармонии причастным...
Последний августовский день,
Предвестник болдинского чуда, -
Лист жёлтый с дерева слетел -
Багрянец в капле изумруда...
 
(сб. Звёздная пыль)