Последний месяц лета.

Последний месяц лета.
Спала адская жара.
Духота так доставала,
Что лето нам не в радость:
Расплавляла разум и тела.
 
Всего лишь пару дней,
Как наступила желанная прохлада.
И сердце начинает жадно жить.
Мы знаем-- август возместит все неудобства
И лето нам до ноября продлит.
 
Но, а сейчас... арбузы, дыни, фрукты...
И много еще вкусностей других;
Природа наша щедро подсыпает,
Ей помогает попутный ветерок:
Ешь--- не хочу! Вкушай всего от пуза!
Да только не ленись и заготавливай всё впрок!