Instagram

Instagram
Если правильно свет преломляется –
Гравий может блестеть как алмаз.
Современное счастье считается
Только если оно напоказ.
 
Вот, к примеру, есть девушка Зина.
Ни умом, ни талантом не блещет.
Но зато она сообразила -
Люди ценят не души, а вещи.
 
Инстаграм ведь важнее, чем книжка.
Макияж нам нужнее, чем мозг.
И пускай ты по сути пустышка.
Это скроет твой видимый лоск.
 
Так что вот наша Зина в Непале,
В шубе из натурального меха.
Чтобы все одноклассники знали,
Кто из них на вершине успеха.
 
Поглядите-ка! Вот хладнокровно
На Гоа гладить кобру посмела.
Чтоб бухгалтер Наталья Петровна
Вся от зависти позеленела.
 
Зина сделала тысячу снимков
Из морской выходящая пены.
Чтобы бывший – Валера Ордынков
Враз помчался вскрывать себе вены.
 
Ну а вот Зина ест осьминога.
Вот опять щеголяет Кутюром.
Мол, схватила за бороду Бога
Цепко пальчиками с маникюром.
 
***** ***** ***** *****
Пусть висят мёртвым грузом кредиты,
Пусть расправой коллектор грозится.
И хоть в жизни совсем на мели ты,
Но зато в инстаграме - царица.