Дезертир

Дезертир
Я ведь по жизни мечтательный дезертир.
Часто сбегаю в грёзы, где гладь и тишь.
Я нам придумаю новый, уютный мир,
Ты красоту в этом мире нам сочинишь.
 
Если же тучи укутают горизонт,
Небо над нами заплачет навзрыд дождём,
Нафантазируем над головою зонт.
Вместе под ним осадки мы переждём
 
Вообразить мы можем хоть рай, хоть ад.
Изобрести лекарство от неудач.
Жизнь реалистов топит – слепых котят.
Только влюблённый смешлив, потому что зряч.
 
Если делить печали все пополам,
Радости получается умножать.
Главное - встретить такого же, как ты сам,
Счастье вдвоём легко можно намечтать.