ОБИДЧИВЫЙ ЕГЕРЬ

От суеты - спасение в глуши,
На родине пейзажей и сонетов,
Где ночи упоительно- свежи
И "Сангрией" наполнены рассветы...
 
...Бывалый егерь мудр и сед, как лунь,
Хотя и разговаривает прозой,
Но видит он, как принесли июнь
На лёгких крыльях тонкие стрекозы.
 
Встречая лето, вышли на простор,
Пить пряный запах ягод недоспелых,
И пОд ноги ложится нам ковёр
Узорчатый - зелёно- красно - белый...
 
Вот, засиял сапфиром небосклон
В весёлом обрамленье тучек пенных,
А на востоке - маковый бутон
Алел и раскрывался постепенно...
 
Раскинул лес зелёный абажур,
Заставил паутину серебриться,
И, - сквозь листвы причудливый ажур,
Лучи скользили прямо в медуницу.
 
Берёзам ветер кудри растрепал -
И танцевали в белых платьях феи,
Казалась нам лосиная тропа
Лазоревой, в объятиях шалфея...
 
Крутой овраг. В нём - маленький родник,
В ромашковых орнаментах опушка...
...А на привале, строгий проводник
Не дал мне о годах спросить кукушку!
 
...Я хохотала. глядя на него -
Так развлекла чужой судьбы превратность -
"Сто пять годков отмерила...всего..."
Он на неё обиделся! За жадность...