Самозванка

Мечта, не предназначенная мне...
Не трогает – душа на карантине.
Подобная сверкающей блесне,
Выманивает жертву понаивней.
 
Исчезла, прикоснувшись невзначай –
Непонятая, грешно-пресвятая.
И даже не оставила "на чай"
Привратнику наскучившего рая.
 
Движения порывисты, легки…
Цензурой не исправить самозванку.
Господь не покарает за стихи,
Но с Ним не развлекаются в орлянку.