Вопрос

Тоску не выключить, как свет,
у страсти гибкий позвоночник,
на пальцах глупости кастет, –
у бытия невзрачный почерк...
 
Без алкоголя легче жить?
Спроси у пьющих, путь их труден.
Вот и кодируют мужи
свои мозги для светлых буден.
 
Велик непьющий человек,
почти святой, наверно боги
снабдили крыльями –
разбег:
фонарь… канава у дороги.
 
Опять придавлен высотой,
а в голове сиянье молний.
Путь до Голгофы не простой,
пустым пустое не заполнить.