ЗАТМЕНИЕ или «БЕС В РЕБРО»…

ЗАТМЕНИЕ или «БЕС В РЕБРО»…
Мне сегодня не до сна,-
Мутит разум сатана.
Я уйду в поля росистые,
Там пичуги голосистые
 
Рассыпают горсти трелей
И расстелены постели
Из ромашек белокудрых
И, пасущихся каурых,
 
И назойливых слепней,
Кровь сосущих у коней…
И постель с утра сырая…
Нет, я этак не играю…
 
Лучше милую свою
Я на речке подловлю,
Когда раненько, с росою,
Она весело, босою,
 
Станет к речке приближаться
И восходом любоваться…
А тут я - во всей красе,
И с коробкой «монпансье»,
 
Предложу нырнуть дуэтом,
Сладким хвастаясь, при этом…
Она ж снова, в пятый раз,
Скажет – «Это не для Вас,
 
А для милого дружка,
Что отстал на пол-шажка»…
Эх, опять не повезло –
Возвращаюсь я в село –
 
Мокрый от росы по пояс,
И подсел, осипши, голос…
Видно, стар я, господа -
Ведь седая борода…
 
Надо б беса истребить –
Скорей бороду побрить!
Хватит бредить по утрам -
Лучше курам корм задам…
 
31072018