НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ…

НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ…
Поблекли со временем питера белые ночи,
Чуть раньше смеркается, позже рассвет настаёт,
Когда продираю уставшие, синие очи,
Никто окуляры протёртые не подаёт...
 
Ногой, под топчаном нащупаю старые тапки,
На ощупь, на стенке нашарю шнурок и щелчок,
Осветит уютную келью для старого папки,
И где-то далёко детишкам совсем невдомёк,
 
Что хочется деду, открывши глаза по-утрянке,
Увидеть семейство, по старчески, чуть поворчав,
Но… не угадал, тишина, словно в брошенном танке,
Который давно, уж, снаряды свои расстрелял…
 
20072018