Трубный вальс

Аудиозапись

Играет Ангел на трубе...
Ему положено по рангу
Учится дуть не так себе,
А так, чтоб небо наизнанку,
 
И наизнанку мир земной.
Глас трубный – так проникновенно
О вечном говорит со мной,
И о мирском, одновременно.
 
Играет Ангел – Трубный глас
Звучит до ужаса знакомо,
Все явственнее венский вальс
Мне слышится в раскатах грома.
 
Господь – Любовь и никогда
Судить Он никого не будет.
А байку Страшного суда,
Когда-то выдумали люди.
 
Играет Ангел на трубе...
Его почти никто не слышит.
Все ждут Суда, сам по себе,
Вальс опускается к нам Свыше.