Дубайский «Парус»

Аудиозапись

Моему единственному Сыну – Тимуру
 
 
Мне бы встретить тебя на улице
Бесконечно чужого города,
Где хамсин иногда балуется
И луна краснеет без повода.
Мне бы крикнуть: «Родной мой, сыночка!» –
Сквозь толпу продираясь яростно...
Только город вдруг станет призрачным
И уйдет под «дубайским парусом».
Так бывает, когда у времени
Открываются раны рваные,
И гуляют тогда видения,
Словно пьяные.
Мне от виски всегда неможется…
Может, снова сдружиться с беленькой?
Одиночество, словно кожицу,
Режет память своей истерикой.
Сын мой – солнышко,
Мой единственный.
Мое зернышко
В почве Истины.
 
Дубайский «Парус» – отель Бурдж-эль-Араб (букв. «Арабская башня»). Здание своей формой напоминает парус, который возвышается на 321 метр прямо над морем, на искусственном острове, соединенном с землей при помощи моста.
 
Музыкальная композиция Тимура Исхакова.